Вернуться назад

Тако с говяжьим языком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. свежего говяжьего языка, разрезанного на 4 равных куска
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных, раздавленных
  • 1 средняя жёлтая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
  • 1 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. масла
  • 2 ч. л. ксантановой камеди
  • Тёплые кукурузные тортильи, домашние или покупные, для подачи
  • Топпинг: нарезанный кубиками лук, листья кинзы, дольки лайма, сальса и всё, что вам нравится в тако
  • Специальное оборудование: скороварка для плиты

Приготовление:

  1. Положите в скороварку язык, чеснок, лук, говяжий бульон, чипотле в соусе адобо и соль. Следуя инструкции производителя, зафиксируйте крышку и поставьте сковроварку на сильный огонь.
  2. Готовьте в течение 30 минут. Следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление скороварки, затем откройте крышку и с помощью щипцов достаньте язык, оставив жидкость в кастрюле. Дайте языку остыть, откинув его на дуршлаг, под струёй прохладной воды. Пальцами или ножом снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиками и посыпьте крупнозенистой солью.
  3. Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. на умеренно-сильный огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, затем добавьте говяжий язык и обжаривайте, пока он равномерно не подрумянится, около 5 минут.
  4. Тем временем смешайте жидкость из кастрюли с ксантановой камедью, чтобы получился соус «кесо».
  5. Выложите на тортильи обжаренный говяжий язык, нарезанный кубиками лук и кинзу. Подавайте с дольками лайма, «кесо» и сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 354 мг., сахар 1 г.