Тако с говяжьим языком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,3 кг. свежего говяжьего языка, разрезанного на 4 равных куска
- 3 зубчика чеснока, неочищенных, раздавленных
- 1 средняя жёлтая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. перец чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. масла
- 2 ч. л. ксантановой камеди
- Тёплые кукурузные тортильи, домашние или покупные, для подачи
- Топпинг: нарезанный кубиками лук, листья кинзы, дольки лайма, сальса и всё, что вам нравится в тако
- Специальное оборудование: скороварка для плиты
Приготовление:
- Положите в скороварку язык, чеснок, лук, говяжий бульон, чипотле в соусе адобо и соль. Следуя инструкции производителя, зафиксируйте крышку и поставьте сковроварку на сильный огонь.
- Готовьте в течение 30 минут. Следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление скороварки, затем откройте крышку и с помощью щипцов достаньте язык, оставив жидкость в кастрюле. Дайте языку остыть, откинув его на дуршлаг, под струёй прохладной воды. Пальцами или ножом снимите кожицу. Нарежьте мясо кубиками и посыпьте крупнозенистой солью.
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. на умеренно-сильный огонь и добавьте масло. Нагрейте масло, затем добавьте говяжий язык и обжаривайте, пока он равномерно не подрумянится, около 5 минут.
- Тем временем смешайте жидкость из кастрюли с ксантановой камедью, чтобы получился соус «кесо».
- Выложите на тортильи обжаренный говяжий язык, нарезанный кубиками лук и кинзу. Подавайте с дольками лайма, «кесо» и сальсой.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 99 мг., натрий 354 мг., сахар 1 г.
|