Вернуться назад

Пирог «Тамале» с фаршем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кукурузного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ст. зелёного или красного соуса энчилада
  • 1 ст. консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. замороженных кукурузных зёрен, разморозьте
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 1,5 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 3 ст. самоподнимающейся кукурузной муки
  • 2,5 - 3 ст. простокваши или крахмала
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте говядину, лук, чеснок и 1 ч. л. соли и готовьте, помешивая и разбивая комки фарша деревянной ложкой, пока он не подрумянится, а лук не станет мягким, примерно 6 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, порошок чили и зиру и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте соус энчилада, фасоль, кукурузу и кинзу и посолите по вкусу. Доведите до кипения. Снимите с огня и посыпьте сыром.
  4. Насыпьте кукурузную муку в миску. Добавьте простоквашу и масло и перемешайте. Смесь должна быть густой, но текучей. Добавьте зелёный лук.
  5. Вылейте поверх мясной смеси в сковороде и распределите ровным слоем. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 921, всего жиров 43 г., насыщенные жиры 17 г., белки 42 г., углеводы 90 г., клетчатка 9 г., холестерин 114 мг., натрий 1173 мг., сахар 14 г.