Вернуться назад

Плов «Тадж-Махал»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пакетик жасминового риса быстрого приготовления
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы

Приготовление:

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду бульонный кубик и палочку корицы. Удалите палочку корицы после того, как рис сварится.
  2. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло.
  3. Добавьте зиру, кориандр, изюм и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте отварной рис, миндаль и кинзу.