Плов «Тадж-Махал»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пакетик жасминового риса быстрого приготовления
- 1 куриный бульонный кубик
- 1 палочка корицы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
Приготовление:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в воду бульонный кубик и палочку корицы. Удалите палочку корицы после того, как рис сварится.
- В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло.
- Добавьте зиру, кориандр, изюм и лук. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 минут. Добавьте отварной рис, миндаль и кинзу.
|