Вернуться назад

Глазированная репа на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 750 гр. репы, очищенной и нарезанной кусочками толщиной 2,5 см.

Приготовление:

  1. Выложите репу в один слой в большую сковороду с крышкой. Добавьте столько воды, чтобы покрыть репу наполовину, а затем добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, убавьте огонь и прикройте крышкой.
  2. Тушите, пока репа не станет мягкой, 8-10 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится и репа не станет блестящей. Снимите с огня и добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ст. л. зелёного лука, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 53, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 5 мг., натрий 276 мг., сахар 5 г.