Остро-сладкая брюссельская капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. куриного бульона
- 1 свежий лавровый лист
- Половина красной луковицы, порубленная
- Половина красного сладкого перца, порубленная
- 2 ч. л. семян горчицы
- 1/4 ч. л. куркумы
- 900 гр. брюссельской капусты
- 2 ст. л. сельдерейной соли
- Чёрный перец
Приготовление:
- В сковороде смешайте венчиком уксус, мёд и бульон. Добавьте лавровый лист, лук, перец, семена горчицы и куркуму, перемешайте и доведите до кипения.
- Обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте её пополам. Добавьте в сковороду и посыпьте сельдерейной солью и перцем.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 124, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 1 мг., натрий 93 мг., сахар 13 г.
|