Вернуться назад

Остро-сладкая брюссельская капуста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. мёда
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 свежий лавровый лист
  • Половина красной луковицы, порубленная
  • Половина красного сладкого перца, порубленная
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 900 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • Чёрный перец

Приготовление:

  1. В сковороде смешайте венчиком уксус, мёд и бульон. Добавьте лавровый лист, лук, перец, семена горчицы и куркуму, перемешайте и доведите до кипения.
  2. Обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте её пополам. Добавьте в сковороду и посыпьте сельдерейной солью и перцем.
  3. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут, затем снимите крышку и готовьте ещё 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 124, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 26 г., клетчатка 6 г., холестерин 1 мг., натрий 93 мг., сахар 13 г.