Вернуться назад

Сладкая желудевая тыква в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 желудевые тыквы, разрезанные пополам (семена удалите)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. тростникового сахара-сырца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите тыкву на противень. Положите по 1 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара в каждую половинку.
  3. Добавьте в каждую половину по 1/4 ч. л. мускатного ореха и посолите. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и золотистой, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут, несколько раз смазывая мякоть тыквы.
  4. За 20 минут до готовности посыпьте края сахаром-сырцом. Подавайте тыкву тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 567 мг., сахар 13 г.