Сладкая желудевая тыква в духовке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 желудевые тыквы, разрезанные пополам (семена удалите)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. тростникового сахара-сырца
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите тыкву на противень. Положите по 1 ст. л. сливочного масла и коричневого сахара в каждую половинку.
- Добавьте в каждую половину по 1/4 ч. л. мускатного ореха и посолите. Запекайте, пока тыква не станет мягкой и золотистой, примерно от 1 часа до 1 часа 15 минут, несколько раз смазывая мякоть тыквы.
- За 20 минут до готовности посыпьте края сахаром-сырцом. Подавайте тыкву тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 2 г., углеводы 36 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 567 мг., сахар 13 г.
|