Вернуться назад

Сладкий жемчужный лук

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. жемчужного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Бланшируйте лук двумя партиями в кипящей воде в течение 3 минут. Очистите.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Жарьте лук, переворачивая, пока он не подрумянится, почти до мягкости, примерно 15 минут.
  3. Добавьте бульон, уксус, сахар и изюм и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, а лук не станет мягким, 3-5 минут. Посолите и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 96, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 143 мг., сахар 10 г.