Вернуться назад

Американский салат с макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. сухих макарон рожек, приготовленных и промытых под холодной водой
  • 1/3 ст. мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут
  • 1 ст. л. мелко рубленой петрушки
  • 0,5 ст. нарезанных кубиками помидор на ветке (по желанию)
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. крупной соли, плюс еще немного по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры, если используете их. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Заправьте салат соусом и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подавайте. Храните салат в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 16,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.