Американский салат с макаронами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. сухих макарон рожек, приготовленных и промытых под холодной водой
- 1/3 ст. мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. измельченного красного лука, замоченного в холодной воде на 5 минут
- 1 ст. л. мелко рубленой петрушки
- 0,5 ст. нарезанных кубиками помидор на ветке (по желанию)
- 0,5 ст. майонеза
- 3/4 ч. л. сухой горчицы
- 1,5 ч. л. сахара
- 1,5 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. крупной соли, плюс еще немного по вкусу
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- В большой миске смешайте макароны, сельдерей, лук, петрушку и помидоры, если используете их. В небольшой миске смешайте майонез, горчицу, сахар, уксус, сметану и соль. Заправьте салат соусом и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите салат по вкусу. Подавайте. Храните салат в холодильнике до 3 дней.
Пищевая ценность одной порции: калории 286, всего жиров 16,5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 28 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 292 мг., сахар 3 г.
|