Салат-закуска из тунца
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. тахини
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 банка (140 гр.) тунца
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 1 большой помидор, нарезанный поперечными кружками
- Поджаренный кунжут для посыпки
Приготовление:
- В блендере или кухонном комбайне смешайте тахини, лимонный сок, зиру, чеснок и 1/4 ст. воды; взбейте до получения однородной массы.
- Переложите в миску и добавьте тунец и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите на тарелку кружок помидора, сверху положите немного салата, ещё один кружок помидора и ещё немного салата из тунца; посыпьте петрушкой и кунжутом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г.
|