Вернуться назад

Салат-закуска из тунца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1 банка (140 гр.) тунца
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 1 большой помидор, нарезанный поперечными кружками
  • Поджаренный кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. В блендере или кухонном комбайне смешайте тахини, лимонный сок, зиру, чеснок и 1/4 ст. воды; взбейте до получения однородной массы.
  2. Переложите в миску и добавьте тунец и петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите на тарелку кружок помидора, сверху положите немного салата, ещё один кружок помидора и ещё немного салата из тунца; посыпьте петрушкой и кунжутом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Пищевая ценность одной порции: калории 223, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 20 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 29 мг., натрий 235 мг., сахар 1 г.