Запеканка «Тако»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 сладкий перец, нарезанный кусочками
- 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
- Половина жёлтой луковицы, порубленная
- 1 пакетик приправы для тако весом 28 гр.
- 900 гр. говяжьего фарша
- 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 250 гр. кукурузных зёрен (замороженных, консервированных или свежих)
- 3 ст. неострой сальсы
- 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов, например, Fritos
- 140 гр. сыра кесо-фреско, раскрошите
- Рубленая свежая кинза
- Нарезанный редис, для подачи
- Дольки лайма
- Сальса-верде
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте сладкий перец, халапеньо, лук и щепотку соли и готовьте до мягкости, 7-10 минут.
- Добавьте приправу для тако и готовьте ещё минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разламывая комки ложкой или лопаткой, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте фасоль, кукурузу и сальсу. Переложите в форму для запекания и посыпьте кукурузными чипсами.
- Запекайте, пока начинка не прогреется, а кукурузные чипсы не станут слегка поджаренными, примерно 20 минут. Сверху посыпьте сыром, кинзой, редисом и сбрызните соком лайма. Подавайте с сальсой-верде.
Пищевая ценность одной порции: калории 682, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 13 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 9 г., холестерин 93 мг., натрий 1411 мг., сахар 7 г.
|