Вернуться назад

Запеканка «Тако»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и порубленный
  • Половина жёлтой луковицы, порубленная
  • 1 пакетик приправы для тако весом 28 гр.
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 250 гр. кукурузных зёрен (замороженных, консервированных или свежих)
  • 3 ст. неострой сальсы
  • 1 пакет (250 гр.) кукурузных чипсов, например, Fritos
  • 140 гр. сыра кесо-фреско, раскрошите
  • Рубленая свежая кинза
  • Нарезанный редис, для подачи
  • Дольки лайма
  • Сальса-верде

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте сладкий перец, халапеньо, лук и щепотку соли и готовьте до мягкости, 7-10 минут.
  3. Добавьте приправу для тако и готовьте ещё минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, разламывая комки ложкой или лопаткой, пока он не подрумянится, 8-10 минут. Добавьте фасоль, кукурузу и сальсу. Переложите в форму для запекания и посыпьте кукурузными чипсами.
  4. Запекайте, пока начинка не прогреется, а кукурузные чипсы не станут слегка поджаренными, примерно 20 минут. Сверху посыпьте сыром, кинзой, редисом и сбрызните соком лайма. Подавайте с сальсой-верде.
Пищевая ценность одной порции: калории 682, всего жиров 42 г., насыщенные жиры 13 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 9 г., холестерин 93 мг., натрий 1411 мг., сахар 7 г.