Вернуться назад

Макаронный салат с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон трубочек, 0,5 см диаметром
  • 2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. солодового уксуса
  • 3/4 ст. измельченного красного лука
  • 3/4 ст. консервированного измельченного жареного красного перца
  • 0,5 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 3/4 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. консервированных резанных сладко-острых перцев чили пеппадью
  • 1/4 ст. рубленого зеленого перца чили пепперончини
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. В средней кастрюле вскипятите воду и добавьте соль. Добавьте в нее макароны, варите до почти готового состояния, затем выложите в миску с холодной водой.
  2. В средней миске смешайте майонез, чеснок, горчицу и уксус. Перемешайте смесь до однородности и поместить ее в холодильник до тех пор, пока макароны не остынут.
  3. Когда макароны будут готовы, смешайте их с майонезом и всеми овощами. Тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Поместить салат в холодильник и охлаждайте 1 час до подачи на стол.