Вернуться назад

Фаршированные помидоры со вкусом тако

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Говяжья начинка для тако

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 пера зелёного лука, нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 1 ст. л. с горкой приправы для тако
  • 0,5 ст. консервированной сальсы
  • Острый соус по вкусу

    Фаршированные помидоры

  • 6 тепличных помидоров
  • 1 ст. нашинкованного латука
  • 0,5 ст. тёртого сыра Колби-Джек
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. маринованного халапеньо
  • Острый соус по вкусу
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. Говяжья начинка для тако:

    В большой сковороде на умеренной-сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте зелёный лук и чеснок. Перемешайте и готовьте 30-60 секунд, затем добавьте говяжий фарш. Разломайте комки лопаткой и готовьте, пока мясо полностью не потемнеет, 3-4 минуты, затем слейте большую часть жира.
  2. Добавьте приправу для тако, соль, сальсу и острый соус. Перемешайте. Добавьте 1/4 ст. горячей воды и перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  3. Фаршированные помидоры:

    Пока готовится начинка для тако, поставьте помидоры вертикально на разделочную доску. Острым ножом надрежьте верхушки каждого на 6 долек, не разрезая их полностью до низа. Аккуратно раздвиньте дольки помидоров, открывая серединки, чтобы их можно было наполнить.
  4. Попробуйте на вкус начинку и при необходимости подсолите. Наполните ею каждый помидор, сверху посыпьте салатом, сыром, кинзой, халапеньо и сбрызните сметаной и острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 21 г., углеводы 9 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 409 мг., сахар 5 г.