Вернуться назад

Пита с тушёной в йогурте курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная луковица, половину нарежьте кубиками, половину – тонкими полукольцами
  • 2,5 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 350 гр. куриного фарша
  • 1/4 ст. простого нежирного йогурта + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 4 питы без карманов
  • Рубленые орехи кешью и/или острый соус для подачи

Приготовление:

  1. Нарезанный кубиками лук измельчите в кухонном комбайне вместе с имбирём, чесноком, кориандром, зирой, добавив 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды.
  2. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, 4-5 минут. Добавьте луковую пасту со специями и готовьте, помешивая, пока она слегка не подсохнет, 8-10 минут.
  3. Добавьте куриный фарш и готовьте, пока не останется розового мяса. Смешайте йогурт с 1/4 ст. воды, добавьте в сковороду и тушите на умеренно-слабом огне, пока мясо не будет прожарено, ещё 2-3 минуты. Добавьте горошек и кинзу и посолите.
  4. Тем временем нагрейте другую сковороду на сильном огне. Смажьте питы маслом, посолите и обжаривайте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Распределите куриную начинку между питами. Сбрызните йогуртом и посыпьте кинзой. При желании посыпьте кешью и/или сбрызните острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 351, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 452 мг., сахар 3 г.