Салат с макаронами, ветчиной и укропом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 рубленной средней красной луковицы
- 2 ч. л. крупной соли, плюс еще немного для подсола воды
- 220 гр. макарон рожек (около 2 ст.)
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. солодового винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 ст. оливкового масла
- 1/3 ст. сметаны
- 170 гр. ветчины, нарезанной кубиками по 3 см.
- 3/4 ст. замороженного молодого горошка, растаявшего (около 110 гр.)
- 2 стебля сельдерея, с листьями, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
Приготовление:
- Чтобы размягчить лук, замочите его в холодной воде, пока вы готовите салат.
- Доведите до кипения большую кастрюлю холодной воды на сильном огне, затем посолите ее. Добавьте макароны и варите, помешивая, до почти готового состояния, около 8 минут. Слейте макароны на дуршлаг, положите в сервировочное блюдо и перемешайте с молоком. Оставьте макароны немного остыть, тем временем, приготовьте заправку.
- Для салатной заправки: В большой миске смешайте уксус, горчицу, 2 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Постоянно взбивая венчиком, постепенно добавляйте оливковое масло, начиная с нескольких капель и затем добавьте оставшееся. Заправка должна получиться густой. Добавьте в нее сметану.
- Слейте воду с лука и добавьте в макароны, затем добавьте ветчину, горох, сельдерей и укроп. Добавьте соус и смешайте с макаронами, чтобы они полностью были покрыты заправкой. Подавайте салат сразу, или накройте и охладите перед подачей.
- Ноу-хау: Зачем добавлять молоко? Когда мы не добавляем его в рецепт, макароны впитывают слишком много соуса и салат получается чрезмерно кислым. Добавив пару столовых ложек молока, салат стал казаться более легким и вкусным.
|