Вернуться назад

Курица с соусом из кинзы и мяты в стиле тандури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • Оливковое масло, для жарки
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта из цельного молока
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. гарам масала
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 600 гр. кусков куриной грудки (4-6 шт.)

    Соус из кинзы и мяты

  • 2 ст. свежей кинзы
  • 1 ст. свежей мяты
  • 1/3 ст. кокосового молока
  • 1 небольшой стручок халапеньо
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Курица:

    Разогрейте гриль до среднего жара и смажьте решётку маслом. Смешайте йогурт, сок лайма, растительное масло, имбирь, лук-шалот и чеснок в кухонном комбайне. Добавьте гарам масала, сладкую паприку, куркуму и крупнозернистую соль; взбейте до консистенции пюре.
  2. Положите курицу между двумя листами пищевой плёнки и отбейте тяжёлой сковородой или плоской стороной молотка для мяса до равномерной толщины 1 см. Замаринуйте курицу в йогуртовой смеси, пока готовите соус.
  3. Соус из кинзы и мяты:

    Смешайте в кухонном комбайне кинзу, мяту, кокосовое молоко, халапеньо, сок лайма, растительное масло и 0,5 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте до получения однородной массы.
  4. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и жарьте на гриле, пока отбивные не покроются красивыми отметинами от решётки, 2-3 минуты. Переверните и жарьте до готовности с другой стороны, ещё около 2 минут. Подавайте курицу с соусом из мяты и кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин 74 мг., натрий 493 мг., сахар 3 г.