Вернуться назад

Меч-рыба на гриле с цитрусовым песто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Цитрусовый песто

  • 1 пучок базилика, порубите (3 ст.)
  • 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тёртого пармезана

    Меч-рыба

  • 4 стейка из меч-рыбы по 170 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте базилик, кедровые орешки, чеснок, цедру, соки, соль и перец в кухонном комбайне, и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Переложите песто в миску и добавьте пармезан.
  2. Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
  3. Смажьте филе рыбы с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу на гриле по 3-4 минуты (для филе толщиной 2,5 см.) с каждой стороны.
  4. Переложите готовую рыбу на сервировочные тарелки, покройте цитрусовым песто и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 809, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 750 мг., сахар 4 г.