Меч-рыба на гриле с цитрусовым песто
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Цитрусовый песто
- 1 пучок базилика, порубите (3 ст.)
- 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- Цедра и сок 1 лимона
- Цедра и сок 1 апельсина
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. тёртого пармезана
Меч-рыба
- 4 стейка из меч-рыбы по 170 гр.
Приготовление:
- Смешайте базилик, кедровые орешки, чеснок, цедру, соки, соль и перец в кухонном комбайне, и измельчите. Не останавливая комбайн, постепенно добавьте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Переложите песто в миску и добавьте пармезан.
- Поставьте сковороду-гриль на умеренно-сильный огонь или разогрейте газовый или угольный гриль.
- Смажьте филе рыбы с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте рыбу на гриле по 3-4 минуты (для филе толщиной 2,5 см.) с каждой стороны.
- Переложите готовую рыбу на сервировочные тарелки, покройте цитрусовым песто и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 809, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 14 г., белки 50 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 750 мг., сахар 4 г.
|