Вернуться назад

Мексиканский соус «Гуакамоле»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 спелых свежих авокадо, очищенных
  • 1/4 ст. рубленой кинзы
  • 1/4 ст. нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 обжаренный чили поблано, нарезанный
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока

Приготовление:

  1. В большой миске разомните авокадо до консистенции грубой пасты с кусочками. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Посолите и поперчите.
  2. Подавайте со свежими, тёплыми чипсами из тортильи. Попробуйте в паре с пивом или калифорнийским вином.
Пищевая ценность одной порции: калории 300, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 14 г., холестерин 0 мг., натрий 170 мг., сахар 2 г.