Вернуться назад

Заправка из тахини для салата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 зубчик чеснока, размятый до консистенции пасты
  • 0,5 ст. хорошо размешанного тахини
  • 1/3 ст. холодной воды
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • Щепотка молотого кайенского перца
  • Крупнозернистая соль

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, мёд и чесночную пасту. Постепенно добавьте тахини.
  2. Вмешивайте воду понемногу, пока соус не станет однородным и не приобретёт консистенцию холодных жирных сливок. Добавьте зиру, кайенский перец и 1/4 ч. л. соли. Посолите по вкусу.
  3. Заправку для салата можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 1 дня или в морозильной камере до 1 месяца. Перед использованием доведите заправку до комнатной температуры или смешайте с небольшим количеством воды, чтобы она снова стала текучей.
Пищевая ценность одной порции: калории 378, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 303 мг., сахар 4 г.