Вернуться назад

Безалкогольный ананасово-тамариндовый коктейль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Напиток

  • 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками свежего ананаса
  • 180 мл. кокосовой воды
  • 60 гр. сиропа из тамаринда и кориандра
  • 1 долька ананаса (толщиной примерно 0,3 см.) для украшения

    Сироп из тамаринда и кориандра

  • 200 гр. стручков тамаринда (14-16 шт.)
  • 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ч. л. раздавленных семян кориандра

Приготовление:

  1. Добавьте нарезанный кубиками ананас в стакан «Коллинз» объёмом 400 мл. и разомните мадлером или ручкой деревянной ложки, пока не выделится много сока.
  2. Сверху выложите большой совок кубиков льда, затем добавьте кокосовую воду и сироп из тамаринда. Перемешайте, украсьте бокал долькой ананаса и наслаждайтесь.
  3. Сироп:

    Разломайте каждый стручок тамаринда, чтобы удалить мякоть, затем удалите оболочки и волокна. Смешайте мякоть тамаринда, коричневый сахар, семена кориандра и 2 ст. воды в небольшой кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, чтобы мякоть разварилась, а и сахар не пригорел, 25-30 минут.
  4. Процедите сироп через мелкое сито в стеклянную банку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Выход: примерно 1 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 1524, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 393 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 326 г.