Безалкогольный ананасово-тамариндовый коктейль
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Напиток
- 1/4 ст. нарезанного мелкими кубиками свежего ананаса
- 180 мл. кокосовой воды
- 60 гр. сиропа из тамаринда и кориандра
- 1 долька ананаса (толщиной примерно 0,3 см.) для украшения
Сироп из тамаринда и кориандра
- 200 гр. стручков тамаринда (14-16 шт.)
- 1 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. раздавленных семян кориандра
Приготовление:
- Добавьте нарезанный кубиками ананас в стакан «Коллинз» объёмом 400 мл. и разомните мадлером или ручкой деревянной ложки, пока не выделится много сока.
- Сверху выложите большой совок кубиков льда, затем добавьте кокосовую воду и сироп из тамаринда. Перемешайте, украсьте бокал долькой ананаса и наслаждайтесь.
- Сироп:
Разломайте каждый стручок тамаринда, чтобы удалить мякоть, затем удалите оболочки и волокна. Смешайте мякоть тамаринда, коричневый сахар, семена кориандра и 2 ст. воды в небольшой кастрюле и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите, часто помешивая, чтобы мякоть разварилась, а и сахар не пригорел, 25-30 минут.
- Процедите сироп через мелкое сито в стеклянную банку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. Выход: примерно 1 ст.
Пищевая ценность одной порции: калории 1524, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 393 г., клетчатка 18 г., холестерин 0 мг., натрий 307 мг., сахар 326 г.
|