Вернуться назад

Коктейль «Маргарита» с тамариндом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 45 мл. текилы
  • 45 гр. пюре из тамаринда
  • 15 мл. нектара агавы

Приготовление:

  1. Смочите края бокала лаймом и опустите их в приправу чили-лайм (Мексиканская приправа тахин - состоит из молотого перца чили, сушеной цедры лайма и соли).
  2. Смешайте в шейкере со льдом 45 мл. текилы репосадо (например, El Jimador), 45 гр. пюре из тамаринда, 15 мл. нектара агавы и 7 мл. свежевыжатого сока лайма; встряхивайте, пока коктейль не охладится. Наполните подготовленный бокал льдом, затем процедите напиток в бокал. Украсьте долькой лайма.