Вернуться назад

Пиццетта с тапенадой и артишоками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • Оливковое масло, чтобы смазать тесто
  • 0,5 ст. тапенады
  • 60 гр. тёртого пармезана
  • 2 банки по 170 гр. консервированных артишоков, разрезанных пополам или на четвертинки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите в центре решётку. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник толщиной 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте тесто оливковым маслом и с помощью вырубкой диаметром 8 см. вырежьте 22-24 круга.
  2. Переложите кружочки теста на смазанный маслом противень. Смажьте каждый круг 1 ч. л. тапенады. Посыпьте каждую пиццетту пармезаном и добавьте кусочек артишока.
  3. Запекайте, пока сыр не расплавится и пиццетты не станут золотистыми снизу, примерно 12-15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 201 мг., сахар 0 г.