Пиццетта с тапенадой и артишоками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. покупного теста для пиццы
- Оливковое масло, чтобы смазать тесто
- 0,5 ст. тапенады
- 60 гр. тёртого пармезана
- 2 банки по 170 гр. консервированных артишоков, разрезанных пополам или на четвертинки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и установите в центре решётку. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник толщиной 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте тесто оливковым маслом и с помощью вырубкой диаметром 8 см. вырежьте 22-24 круга.
- Переложите кружочки теста на смазанный маслом противень. Смажьте каждый круг 1 ч. л. тапенады. Посыпьте каждую пиццетту пармезаном и добавьте кусочек артишока.
- Запекайте, пока сыр не расплавится и пиццетты не станут золотистыми снизу, примерно 12-15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 201 мг., сахар 0 г.
|