Пряная куриная грудка тандури с джемом из жареных на гриле томатов и йогуртом с зеленью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ст. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. молотой куркумы
- 1 ст. л. молотого белого перца
- 1 ст. л. соли
- 3 куриные грудки по 200 гр. без костей и кожи
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 питы, разогретые на гриле
Джем из жареных на гриле томатов
- 5 сливовидных помидоров
- 1 перец серрано
- 2 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки на гриле
- 1 мелко нарезанная испанская луковица
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- Щепотка шафрана
Йогурт с зеленью
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев мяты
- 1/4 ст. рубленых свежих листьев кинзы
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно высокого жара. В миске среднего размера смешайте все специи с маслом, чтобы получилась паста. Нанесите тонкий слой пасты из специй на одну сторону каждой куриной грудки.
- Подача:
Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите с гриля, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте продольно ломтиками толщиной 1 см. Подавайте на питах: ломтики курицы, немного томатного джема, немного йогурта с зеленью.
- Джем из жареных на гриле томатов:
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте помидоры и перец серрано маслом, посолите и поперчите. Обжарьте помидоры и перец на гриле со всех сторон, пока кожица не почернеет. Снимите с гриля и крупно нарежьте.
- В кастрюле среднего размера на решётке гриля или на конфорках нагрейте масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры, перец серрано, бальзамический уксус и шафран и готовьте, пока джем не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите джем в миску и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей.
- Йогурт с зеленью:
Положите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник, если не приготовили заранее.
Пищевая ценность одной порции: калории 652, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 5 г., белки 52 г., углеводы 50 г., клетчатка 10 г., холестерин 134 мг., натрий 1032 мг., сахар 8 г.
|