Вернуться назад

Салат с макаронами, беконом и яйцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 крупных яиц
  • 450 гр. макарон
  • 450 гр. бекона
  • Около 1/4 ст. тертого лука и его сока
  • 1 мелко тертый зубчик чеснока
  • 1 ст. л. с горкой дижонской горчицы
  • Около 3 ст. л. белого бальзамического уксуса или солодового винного уксуса
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 0,5 ч. л. острого соуса
  • 1 банка (110 гр.) нарезанного маринованного красного перца чили пименто, без жидкости
  • 0,5 ст. нарезанной петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 190°С.
  2. Поместите яйца в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, накройте кастрюлю, выключите огонь и дайте постоять яйцам 10 минут. Опустите их в холодную воду, чтобы они остыли. Разбейте яйца и замочите в холодной воде. После остывания, очистите и нарежьте их.
  3. Тем временем, доведите большую кастрюлю воды до кипения и сварите в ней макароны. Разложите 6 ломтиков бекона на листе для выпечки и поместить в горячую духовку. Выпекайте их 15 минут, пока они не покроются коричневой коркой. Затем охладите бекон, нарежьте его и отложите.
  4. Оставшийся бекон нарежьте и добавьте в кипящую воду вместе с макаронами. Варите до тех пор, пока макароны не будут готовы. Процедите, промойте их и отделите вареный бекон от макарон.
  5. Пока макароны еще готовятся, в миске смешайте измельченный лук, чеснок, горчицу и уксус. Вливая масло тонкой струйкой, взбейте заправку венчиком, поперчите и добавьте острый соус. Добавьте в макароны, нарезанные яйца, перец, петрушку и нарезанный кусочками хрустящий бекон. Перемешайте салат и подавайте на стол.

    Предлагаем приготовить макароны с сыром и беконом.