Вернуться назад

Кростини с тапенадой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (340 гр.) консервированного крупного печёного сладкого перца, жидкость слейте
  • 1 банка (250 гр.) оливок каламата, жидкость слейте
  • 1 банка (150 гр.) оливок с перцем пименто, жидкость слейте
  • 2 зубчика чеснока или больше
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 упаковка готовых кростини (примерно 24 шт.) или 24 ломтика багета
  • 1 банка (170 гр.) песто
  • Нарезанная свежая петрушка для посыпки

Приготовление:

  1. В чашу кухонного комбайна положите сладкий перец, оливки, чеснок, хлопья красного перца и немного соли и чёрного перца.
  2. Взбейте несколько раз, добавив достаточное количество оливкового масла, чтобы смесь превратилась в пасту. Попробуйте и добавьте при желании больше чеснока или хлопьев красного перца.
  3. Намажьте немного песто на кростини и выложите ложкой большую ложку тапенады. Посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 123, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 283 мг., сахар 2 г.