Мандариновый сорбет с ванильными сливками и засахаренными фисташками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сорбет
- 3 ст. свежевыжатого мандаринового сока
- 3/4 ст. сахара
- 1 ст. л. итальянского биттера, например Кампари
Засахаренные фисташки
- 3 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. очищенных фисташек
Ванильные сливки
- 3/4 ст. сливок для взбивания
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- Специальное оборудование: мороженица, бокалы для мартини
Приготовление:
- Сорбет: Смешайте мандариновый сок, сахар и Кампари, если используете, в кастрюле среднего размера.
Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем заморозьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в миску, плотно накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум, на 2 часа и до 3 дней.
- Фисташки: Установите на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. воды и соль. Добавьте фисташки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите фисташки на подготовленный противень и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите и отложите в сторону.
- Ванильные сливки: Налейте сливки в небольшую миску. Небольшим ножиком соскоблите семена ванили в сливки.
Добавьте пустой стручок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Перед подачей на стол налейте 2 ст. л. ванильных сливок в бокал для мартини. Добавьте ложку шербета и посыпьте фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 82 мг., сахар 34 г.
|