Вернуться назад

Мандариновый сорбет с ванильными сливками и засахаренными фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сорбет

  • 3 ст. свежевыжатого мандаринового сока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. итальянского биттера, например Кампари

    Засахаренные фисташки

  • 3 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. очищенных фисташек

    Ванильные сливки

  • 3/4 ст. сливок для взбивания
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
  • Специальное оборудование: мороженица, бокалы для мартини

Приготовление:

  1. Сорбет: Смешайте мандариновый сок, сахар и Кампари, если используете, в кастрюле среднего размера.

    Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, затем заморозьте сорбет в мороженице в соответствии с инструкцией производителя. Переложите в миску, плотно накройте и поставьте в морозильную камеру до полного застывания, минимум, на 2 часа и до 3 дней.
  2. Фисташки: Установите на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень пергаментной бумагой.

    В миске среднего размера смешайте сахар, 1 ст. л. воды и соль. Добавьте фисташки и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите фисташки на подготовленный противень и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими, примерно 8 минут. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите и отложите в сторону.
  3. Ванильные сливки: Налейте сливки в небольшую миску. Небольшим ножиком соскоблите семена ванили в сливки.

    Добавьте пустой стручок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Перед подачей на стол налейте 2 ст. л. ванильных сливок в бокал для мартини. Добавьте ложку шербета и посыпьте фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 82 мг., сахар 34 г.