Вернуться назад

Митлоф с эстрагоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 350 гр. свиного фарша
  • 1 ч. л. острой паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3 маленькие желтые луковицы, очищенные и измельчённые
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельчённых
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. плоской петрушки, листья мелко порубите
  • 1/4 ст. эстрагона, листья мелко порубите
  • 3 яйца, слегка взбитых
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большой миске аккуратно руками смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте паприку, соль и чёрный перец. Добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте, равномерно всё распределяя.
  3. Нагрейте небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло. Когда масло начнёт дымиться, убавьте огонь и добавьте небольшой кусочек фарша. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и попробуйте. Проверьте на соль. Если фарш слишком влажный, добавьте ещё панировочных сухарей. Если слишком сухой, добавьте ещё одно яйцо.
  4. Сформуйте из мяса батон и положите его в центр противня, застеленного пергаментной бумагой. Если борта не высокие, митлоф получится с корочкой. Запекайте в течение 15 минут. Смажьте кетчупом и убавьте температуру духовки до 175°С.
  5. Запекайте, пока митлоф не затвердеет, а его внутренняя температура не достигнет 65°С, ещё примерно 45 минут.
  6. Достаньте из духовки, слейте излишки жира и дайте митлофу отдохнуть 10-15 минут перед подачей на стол. При желании снова смажьте кетчупом.
Пищевая ценность одной порции: калории 586, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 16 г., белки 31 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 194 мг., натрий 667 мг., сахар 10 г.