Вернуться назад

Курица в стиле тандури на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 4 ч. л. гарам масала
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока, а также дольки лимона для подачи на стол
  • 2 ст. л. растительного масла, плюс еще для гриля
  • 1 ст. л. тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натертый на терке
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями
  • 2 лепёшки наан
  • Четверть бессемянного огурца, натрите на тёрке
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы + листья для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске 1 ст. йогурта с гарам масала, куркумой, 2 ст. л. лимонного сока, растительным маслом, имбирём, чесноком, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 8 часов.
  2. Разогрейте гриль до среднего жара и слегка смажьте решётку маслом.
  3. Добавьте кусочки курицы кожей вниз и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности, 25-30 минут. Положите наан на гриль за 2-3 минуты до готовности курицы, чтобы хлеб прогрелся и слегка поджарился.
  4. Тем временем смешайте оставшиеся 0,5 ст. йогурта с тёртым огурцом, рубленой кинзой и оставшейся 1 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте наан дольками и подавайте с курицей, йогуртовым соусом и дольками лимона. Посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 570, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 7 г., белки 46 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 214 мг., натрий 622 мг., сахар 6 г.