Вернуться назад

Курица с эстрагоном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. чесночного масла
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ч. л. сублимированного эстрагона
  • 2 филе куриной грудки без кожи и костей
  • 1/3 ст. вермута или белого вина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона

Приготовление:

  1. Разогрейте чесночное масло в сковороде или казане с крышкой, в которой куриные грудки будут плотно лежать. Добавьте зелёный лук, перемешайте, затем посыпьте сублимированным эстрагоном, снова перемешайте и готовьте их в чесночном масле в течение минуты, ещё немного помешивая.
  2. Выложите куриное филе на сковороду изогнутой стороной вниз и жарьте в течение 5 минут, следя за тем, чтобы зелёный лук не подгорел. Если он начинает подгорать, соскоблите его со сковороды и положите на кусочки курицы.
  3. Переверните грудки и добавьте вермут (или белое вино). Дайте вермуту выкипеть, затем посолите.
  4. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте на медленном огне на 10 минут. Проверьте готовность курицы, сделав небольшой надрез в самой толстой части грудки и убедившись, что вытекает прозрачный сок. В противном случае, тушите ещё несколько минут и снова проверьте.
  5. Переложите куриные грудки на подогретые тарелки. Доведите оставшуюся жидкость до кипения, добавьте сливки и хорошо перемешайте, затем всыпьте свежий эстрагон, снова перемешайте и посыпьте белым перцем.
  6. Полейте куриные грудки соусом и посыпьте перед подачей на стол эстрагоном.
Пищевая ценность одной порции: калории 611, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 16 г., белки 63 г., углеводы 4 г., клетчатка 0 г., холестерин 280 мг., натрий 620 мг., сахар 2 г.