Вернуться назад

Пудинговый торт с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • 1 упаковка (500 гр.) смеси для ванильного торта
  • 1/3 ст. рапсового масла
  • 3 яйца
  • 1 и 1/4 ст. белого клюквенного сока

    Начинка

  • 1 упаковка (80 гр.) пудинга из тапиоки
  • 1 банка (400 гр.) низкокалорийного кокосового молока
  • 1 ч. л. кокосового экстракта
  • 0,5 ст. кокосовой стружки

    Глазурь

  • 3 банки по 350 гр. взбитой белой глазури (рекомендуется: Betty Crocker)
  • 2 ч. л. кокосового экстракта
  • Свежая черника
  • 1,5 ст. кокосовой стружки

    Черничный соус

  • 2 ст. замороженной черники
  • 1/3 ст. черничной водки
  • 1/4 ст. черничного желе
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Цедра половины апельсина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните 2 круглые формы для коржей диаметром 20 см. кулинарным спреем со вкусом сливочного масла; отставьте в сторону.
  2. В большой миске смешайте смесь для торта, масло, яйца и клюквенный сок. Миксером перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Соскоблите тесто со стенок миски и взбивайте в течение 2 минут на средней скорости.
  3. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте в разогретой духовке 32-35 минут или пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым.
  4. Тем временем приготовьте начинку:

    В кастрюле среднего размера смешайте смесь для пудинга, кокосовое молоко, 1 ч. л. кокосового экстракта и 0,5 ст. кокосовой стружки. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Разделите на три части.
  5. В небольшой миске смешайте глазурь с 2 ч. л. кокосового экстракта; отложите в сторону.
  6. Сборка:

    Зазубренным ножом разрежьте коржи горизонтально пополам; отложите в сторону. Наполните кондитерский мешок или пакет на зиплоке на треть глазурью; отложите в сторону.
  7. Выложите половину коржа на сервировочное блюдо и отсадите по краю глазурь. Заполните середину пудингом. Повторите то же самое ещё с двумя коржами. Сверху выложите последний корж. Покройте торт снаружи оставшейся глазурью.
  8. Готовый торт посыпьте черникой и кокосовой стружкой и подавайте с черничным соусом.
  9. Черничный соус:

    Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Готовьте, помешивая, на среднем огне 3-6 минут или пока соус не загустеет.
Пищевая ценность одной порции: калории 803, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 16 г., белки 5 г., углеводы 108 г., клетчатка 4 г., холестерин 48 мг., натрий 456 мг., сахар 63 г.