Чайный бар
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мятный чай и чай «Эрл Грей»
- Ликёр Амаретто
Мятный чай
- 3 ст. воды
- 1 ст. свежей мяты, раздавите обратной стороной ложки
Сахарный сироп
- 0,5 ст. воды
- 1 ст. сахара
Лимонные цукаты
- 2 лимона
- 1 ст. сахарного сиропа, рецепт см. выше
Взбитые сливки
- 1 ст. жирных сливок, охлаждённых
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- На большом сервировочном подносе расставьте чайники рядом с бутылкой ликёра, небольшим кувшином с сахарным сиропом, миской со взбитыми сливками и тарелкой с лимонными цукатами. Предложите гостям попробовать различные сорта чая с добавками на любой вкус.
- Вскипятите воду. Выключите огонь. Добавьте размятые листья мяты и дайте настояться.
- Сахарный сироп:
Для послеобеденного чая приготовьте двойную порцию сахарного сиропа. Оставьте половину для чайного бара, а другую половину используйте для приготовления цукатов.
В кастрюле смешайте воду и сахар и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 5 минут, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и остудите сироп. Остывший сироп можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. Выход: 1 ст.
- Лимонные цукаты:
Выход: 12-16 полосок
С помощью овощечистки нарежьте жёлтую часть лимонной кожуры от одного конца до другого, чтобы получились полоски длиной 2-2,5 см. В небольшой кастрюле с толстым дном доведите воду до кипения. Добавьте цедру и варите в течение 1 минуты. Слейте воду, а затем промойте цедру под холодной водой. Повторите весь процесс ещё 2 раза в кастрюле со свежим кипятком и промойте под холодной водой. В той же кастрюле смешайте цедру с 1 ст. сахарного сиропа. Варите на умерено-слабом огне, пока цедра не станет мягкой, примерно 15 минут. Щипцами переложите цедру на пергаментную бумагу, чтобы она слегка подсохла, примерно на 1 час.
- Взбитые сливки:
Выход: 2,5 ст.
В большой миске миксером взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахар и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Переложите взбитые сливки в сервировочную миску. Взбитые сливки можно приготовить на 2 часа раньше, накрыть и поставить в холодильник.
Пищевая ценность одной порции: калории 431, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 2 г., углеводы 79 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 57 мг., сахар 76 г.
|