Вернуться назад

Тарт фламбе со сметаной, выдержанным сыром, яичницей-болтуньей и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. крем-фреш
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. теста для пиццы
  • Кукурузная мука для посыпки
  • Оливковое масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 большая луковица Видалия, нарезанная тонкими полукольцами
  • Щепотка сахара
  • 220 гр. бекона двойного копчения, нарезанного тонкими полосками
  • 1 ст. тёртого острого белого американского чеддера
  • 1 перец Фресно, нарезанный тонкими кольцами
  • 6 больших яиц
  • 110 гр. мягкого козьего сыра, нарежьте небольшими кусочками и поставьте в морозильную камеру на 5 минут
  • Специальное оборудование: лопата для пиццы, камень для пиццы

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте крем-фреш, зелёный лук, петрушку и эстрагон, посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы все ароматы смешались.
  2. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку как можно ближе ко дну духовку и положите на решётку камень для пиццы.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в очень тонкий круг. Посыпьте лопату для пиццы кукурузной мукой. Переложите тесто на лопату для пиццы. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите пиццу на противень и выпекайте до хрустящей корочки снизу и пока края не подрумянятся, примерно 10 минут.
  4. Пока тесто для пиццы выпекается, в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. рапсового масла. Добавьте нарезанный лук и сахар и готовьте на медленном огне, пока лук не карамелизуется, примерно 10 минут. Посолите и поперчите. Отложите в сторону.
  5. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся ложку масла. Добавьте бекон и жарьте, пока жир не вытопится, а бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Перелейте жир в небольшую миску.
  6. Достаньте тесто для пиццы из духовки. Посыпьте чеддером, сверху выложите жареный бекон и лук и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 5 минут.
  7. Пока пицца готовится, налейте 2 ст. л. оставшегося вытопленного из бекона жира в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и нагрейте на среднем огне. Добавьте оставшуюся ложку сливочного масла. Добавьте перец чили и жарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
  8. Взбейте яйца в миске до получения однородной массы, посолите и поперчите. Вылейте яйца в форму и постоянно помешивайте силиконовой лопаткой, пока не образуются мягкие кусочки, 2-3 минуты. Добавьте кусочки козьего сыра и снимите с огня.
  9. Выньте пиццу из духовки и переложите на разделочную доску. Сверху выложите яичницу-болтунью. Сбрызните яйца сметаной с зеленью, а сверху посыпьте оставшейся зеленью. Нарежьте и подавайте. Вы также можете нарезать пиццу треугольниками, выложить на тарелку и покрыть топпингом каждую порцию.
Пищевая ценность одной порции: калории 725, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 18 г., белки 26 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 258 мг., натрий 986 мг., сахар 6 г.