Тако с куриным фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. крупно порубленной петрушки + дополнительно для подачи
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2,5 лимонов) + дольки лимона для подачи
- 1 ст. л. + 0,5 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 средняя морковь, натёртая на терке
- 1,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 600 гр. куриного фарша
- 1 ст. греческого йогурта
- 8 пшеничных тортилий диаметром 15 см., подогрейте
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске петрушку, лук, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. порошка чили, 0,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник до подачи или на срок до 1 дня.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте морковь, кориандр, мускатный орех и оставшуюся 1 ст. л. порошка чили. Жарьте, пока не пойдёт аромат специй, а морковь не начнёт размягчаться, около 1 минуты.
- Добавьте куриный фарш и посыпьте 3/4 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Готовьте, разбивая фарш ложкой, пока он не начнёт подрумяниваться, примерно 5 минут. Добавьте 0,5 ст. воды, доведите до кипения и готовьте, пока начинка немного не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня.
- Смешайте йогурт с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока. Выложите куриную начинку на тортильи, выложите сверху немного лукового салата и посыпьте петрушкой. Подавайте с йогуртом и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 659, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 39 г., углеводы 60 г., клетчатка 5 г., холестерин 131 мг., натрий 937 мг., сахар 8 г.
|