Сэндвич БЛТ с беконом из темпе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1/4 ст. соевого соуса
- 3 ст. л. оливкового масла, разделите
- 1,5 ч. л. копчёной паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. зиры
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 250 гр. темпе, нарезанного на 20-24 ломтика
- 8 ломтиков ржаного хлеба, слегка поджаренных
- 2-4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 листка латука
- 1-2 помидора, нарезанных ломтиками
Приготовление:
- Смешайте в большой миске кленовый сироп, соевый соус, 2 ст. л. масла, копчёную паприку, соль, кайенский перец, зиру и чёрный перец. Добавьте темпе и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте темпе в холодильник и маринуйте минимум 4 часа или до 12 часов.
- Выньте темпе из маринада и отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
- Добавьте темпе и жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневой корочки. Ложкой полейте оставшимся маринадом, дайте ему выпариться и покрыть темпе примерно 1-2 минуты, часто переворачивая. Отложите темпе в сторону.
- Соберите сэндвичи, намазав половину нарезанного хлеба майонезом, а другую половину – горчичным соусом. Сверху выложите листья салата, помидоры и бекон из темпе, посолите и поперчите, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1113, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 167 г., клетчатка 8 г., холестерин 4 мг., натрий 2721 мг., сахар 26 г.
|