Вернуться назад

Сэндвич БЛТ с беконом из темпе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла, разделите
  • 1,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. зиры
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 250 гр. темпе, нарезанного на 20-24 ломтика
  • 8 ломтиков ржаного хлеба, слегка поджаренных
  • 2-4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 листка латука
  • 1-2 помидора, нарезанных ломтиками

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске кленовый сироп, соевый соус, 2 ст. л. масла, копчёную паприку, соль, кайенский перец, зиру и чёрный перец. Добавьте темпе и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Поставьте темпе в холодильник и маринуйте минимум 4 часа или до 12 часов.
  2. Выньте темпе из маринада и отложите в сторону. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оставшуюся столовую ложку масла.
  3. Добавьте темпе и жарьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневой корочки. Ложкой полейте оставшимся маринадом, дайте ему выпариться и покрыть темпе примерно 1-2 минуты, часто переворачивая. Отложите темпе в сторону.
  4. Соберите сэндвичи, намазав половину нарезанного хлеба майонезом, а другую половину – горчичным соусом. Сверху выложите листья салата, помидоры и бекон из темпе, посолите и поперчите, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1113, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 6 г., белки 43 г., углеводы 167 г., клетчатка 8 г., холестерин 4 мг., натрий 2721 мг., сахар 26 г.