Вернуться назад

Сэндвич «Рубен» с темпе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заправка

  • 0,5 ст. кетчупа
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. релиша из маринованного огурца
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. паприки
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу

    Рубен

  • 1 упаковка темпе весом 220 гр.
  • Оливковое масло extra-virgin, для жарки
  • 4 ст. л. размягчённого сливочного масла
  • 8 ломтиков мультизернового хлеба
  • 8 ломтиков Мюнстера
  • 1 морковь, натёртая
  • 1 ст. квашеной капусты

Приготовление:

  1. Заправка:

    Смешайте в миске кетчуп, майонез, хрен, приправу, вустерский соус, паприку и чёрный перец и хорошо перемешайте.
  2. Сэндвич:

    Нарежьте каждый кусочек темпе поперёк на два меньших куска, затем разрежьте каждый ломтик горизонтально, чтобы получились два более тонких кусочка.
  3. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на умеренно-сильном огне. Сбрызните оливковым маслом (я обычно беру бумажное полотенце щипцами и натираю им сковороду, чтобы равномерно распределить масло). Жарьте темпе до золотисто-коричневой корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Смажьте маслом одну сторону каждого кусочка хлеба, затем переверните. Намажьте четыре ломтика небольшим количеством русской заправки, сверху на каждый положите по 1 ломтику сыра. Сверху выложите кусочек темпе, немного тёртой моркови и квашеной капусты, затем положите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися ломтиками хлеба.
  5. Нагрейте чугунную сковороду или сотейник на среднем огне. Жарьте бутерброды примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я люблю накрывать металлической миской, чтобы сыр расплавился.
Пищевая ценность одной порции: калории 289, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 452 мг., сахар 5 г.