Вернуться назад

Тартифлет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло комнатной температуры
  • 2 ст. картофеля Юкон-Голд, нарезанного кружками толщиной 0,5 см.
  • 350 гр. толстых ломтиков бекона
  • 1 красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 3-4 листа мангольда, помойте, срежьте стебли и нарежьте
  • 220 гр. ломтиков грюйера
  • 1 ст. сливок
  • Один круг сыра реблошон весом 220 гр., нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Смажьте чугунную сковороду диаметром 25 см. сливочным маслом и отставьте в сторону.
  2. Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду и варите до мягкости, примерно 10 минут. Осторожно слейте воду и отложите картофель в сторону.
  3. Выложите бекон в большую чугунную сковороду и жарьте на среднем огне, пока не начнёт вытапливаться жир, примерно 5 минут. Добавьте нарезанный красный лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, ещё 5 минут. Добавьте мангольд, посолите по вкусу и готовьте, пока он не завянет, примерно 5 минут.
  4. Выложите на смазанную маслом чугунную сковороду треть картофеля, половину грюйера, затем половину смеси бекона, лука и мангольда. Повторите слои. Наконец, сверху выложите оставшийся картофель и полейте сливками.
  5. Сверху выложите ровно сыр реблошон, покрывая картофель. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 1130, всего жиров 97 г., насыщенные жиры 49 г., белки 44 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 268 мг., натрий 1362 мг., сахар 5 г.