Вернуться назад

Тартар «Камаджи»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 перец шкатик
  • 200 гр. стейка из тунца, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
  • 100 гр. побегов бамбука, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
  • 50 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 15 гр. имбиря, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
  • 15 гр. зелёного лука, нарезанного кубиками
  • 15 гр. красного лука, тонко нарезанного
  • 8 свежих листьев мяты
  • 15 гр. молотого кориандра
  • 30 гр. кунжутного масла
  • Сок половины лайма
  • 100 гр. нарезанного кубиками авокадо
  • 15 гр. поджаренных семян кунжута
  • 100 гр. чипсов из тортильи

Приготовление:

  1. Обжарьте чили на открытом огне до чёрных пятен. Отложите.
  2. В миске смешайте тунец, побеги бамбука, помидоры, имбирь, зелёный лук, красный лук, мяту и кориандр. Добавьте кунжутное масло и сок лайма. Аккуратно вмешайте авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Выложите тартар на тарелку. Украсьте перцем чили и посыпьте кунжутом. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 428 мг., сахар 3 г.