Тартар «Камаджи»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 перец шкатик
- 200 гр. стейка из тунца, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
- 100 гр. побегов бамбука, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
- 50 гр. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 15 гр. имбиря, нарезанных мелкими кубиками (брюнуаз)
- 15 гр. зелёного лука, нарезанного кубиками
- 15 гр. красного лука, тонко нарезанного
- 8 свежих листьев мяты
- 15 гр. молотого кориандра
- 30 гр. кунжутного масла
- Сок половины лайма
- 100 гр. нарезанного кубиками авокадо
- 15 гр. поджаренных семян кунжута
- 100 гр. чипсов из тортильи
Приготовление:
- Обжарьте чили на открытом огне до чёрных пятен. Отложите.
- В миске смешайте тунец, побеги бамбука, помидоры, имбирь, зелёный лук, красный лук, мяту и кориандр. Добавьте кунжутное масло и сок лайма. Аккуратно вмешайте авокадо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите тартар на тарелку. Украсьте перцем чили и посыпьте кунжутом. Подавайте с чипсами из тортильи.
Пищевая ценность одной порции: калории 341, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 17 г., углеводы 27 г., клетчатка 6 г., холестерин 20 мг., натрий 428 мг., сахар 3 г.
|