Вернуться назад

Терпкий хрустящий салат из свежего тунца

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших стейка из свежего тунца (примерно 700 гр.)
  • 2 лимона, нарезанных тонкими ломтиками, + сок и цедра половины лимона
  • 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 0,5 ст. разрезанного пополам красного винограда
  • 1/4 ст. поджаренных рубленых грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Положите на противень большой лист пергаментной бумаги. Разложите ломтики лимона на пергаменте, слегка внахлёст, покрывая площадь, чуть превышающую размер стейков. Хорошо посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и выложите её прямо на ломтики лимона.
  3. Равномерно посыпьте тунец цедрой. Сведите 2 длинные стороны пергамента к центру и сложите поверх тунца; сложите концы пергамента и подверните их под рыбу, как конверт.
  4. Запекайте в духовке до готовности, примерно 18-20 минут; тунец должен легко отшелушиваться вилкой и не быть розовым в центре.
  5. Откройте пергаментный свёрток и дайте тунцу остыть, чтобы его можно было взять в руки, затем разомните его вилкой.
  6. Переложите в сервировочную миску вместе с выделившимся соком. Добавьте йогурт, виноград и грецкие орехи и перемешайте. Посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым лимонным соком по вкусу. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  7. Подавайте этот полезный салат на листьях латука, смазанных маслом, на ломтике поджаренного цельнозернового хлеба, со свежими ломтиками дыни или ешьте прямо из холодильника.
Пищевая ценность одной порции: калории 303, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 51 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 70 мг., натрий 715 мг., сахар 6 г.