Вернуться назад

Севиче из морских гребешков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад

  • 4 ст. л. томатного сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Четверть пучка кинзы
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. кетчупа
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • Немного острого соуса

    Гарнир

  • 1 спелый сливовидный помидор, очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками
  • 20 стеблей солероса, бланшируйте в кипятке и переложите в ледяную воду
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец

    Морские гребешки

  • 20 живых свежих морских гребешков

Приготовление:

  1. В миске из нереактивного материала смешайте ингредиенты для маринада и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  2. В миске среднего размера смешайте томаты, солерос, оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.
  3. Протрите маринад через мелкое сито и выбросьте твёрдые кусочки. Жидкость держите хорошо охлаждённой.
  4. Добавьте гребешки в жидкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, они должны стать слегка непрозрачными. Выложите гребешки обратно в раковины и украсьте гарниром и листьями кинзы. Подавайте севиче хорошо охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 706 мг., сахар 9 г.