Севиче из морских гребешков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринад
- 4 ст. л. томатного сока
- 4 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 4 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 4 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Четверть пучка кинзы
- 1 красная луковица
- 4 ст. л. кетчупа
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Немного острого соуса
Гарнир
- 1 спелый сливовидный помидор, очищенный от кожицы и семян, нарезанный кубиками
- 20 стеблей солероса, бланшируйте в кипятке и переложите в ледяную воду
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- Морская соль и свежемолотый чёрный перец
Морские гребешки
- 20 живых свежих морских гребешков
Приготовление:
- В миске из нереактивного материала смешайте ингредиенты для маринада и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
- В миске среднего размера смешайте томаты, солерос, оливковое масло и лимонный сок, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник.
- Протрите маринад через мелкое сито и выбросьте твёрдые кусочки. Жидкость держите хорошо охлаждённой.
- Добавьте гребешки в жидкость и оставьте мариноваться минимум на 1 час, они должны стать слегка непрозрачными. Выложите гребешки обратно в раковины и украсьте гарниром и листьями кинзы. Подавайте севиче хорошо охлаждённым.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 30 мг., натрий 706 мг., сахар 9 г.
|