Вернуться назад

Сладкие свежие феттуччине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. жирных сливок
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. мёда
  • Половина свежей пасты феттуччине, рецепт следует
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 маленький кусочек полусладкого шоколада, по желанию
  • 1/4 ст. измельчённых поджаренных лесных орехов
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду.
  2. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте сливки, добавив цедру, мёд и соль. Не доводите до кипения. Периодически помешивайте в течение примерно 4 минут.
  3. Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут плотными (аль-денте). Слейте воду с макарон. Добавьте макароны и лимонный сок в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте, полностью покрывая.
  4. Разложите пасту по сервировочным тарелкам. С помощью овощечистки настругайте шоколад прямо на макароны. Посыпьте лесными орехами. Сразу же подавайте.
  5. Домашняя свежая паста


    Насыпьте муку в кухонный комбайн. В небольшой миске слегка взбейте яйца. Добавьте соль и оливковое масло к яйцам и перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, соскабливая муку со стенок чаши. Месите, пока жидкость не распределится равномерно, около 1 минуты. Тесто должно слипаться при сжимании в руке. Тесто будет жёлтым как кукурузная мука. Часть теста будет слипаться, но из него не получится цельного шарика.
  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте шар и осторожно месите, пока тесто не станет однородным. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на пасту желаемой формы.
Пищевая ценность одной порции: калории 953, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 30 г., белки 19 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 323 мг., натрий 769 мг., сахар 18 г.