Сладкие свежие феттуччине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. жирных сливок
- Цедра 1 лимона
- Цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. мёда
- Половина свежей пасты феттуччине, рецепт следует
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 маленький кусочек полусладкого шоколада, по желанию
- 1/4 ст. измельчённых поджаренных лесных орехов
- 3 ст. муки высшего сорта
- 4 яйца
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду.
- В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте сливки, добавив цедру, мёд и соль. Не доводите до кипения. Периодически помешивайте в течение примерно 4 минут.
- Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и варите, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но всё ещё будут плотными (аль-денте). Слейте воду с макарон. Добавьте макароны и лимонный сок в сковороду со сливочным соусом. Перемешайте, полностью покрывая.
- Разложите пасту по сервировочным тарелкам. С помощью овощечистки настругайте шоколад прямо на макароны. Посыпьте лесными орехами. Сразу же подавайте.
Домашняя свежая паста Насыпьте муку в кухонный комбайн. В небольшой миске слегка взбейте яйца. Добавьте соль и оливковое масло к яйцам и перемешайте. Добавьте яичную смесь в кухонный комбайн. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, соскабливая муку со стенок чаши. Месите, пока жидкость не распределится равномерно, около 1 минуты. Тесто должно слипаться при сжимании в руке. Тесто будет жёлтым как кукурузная мука. Часть теста будет слипаться, но из него не получится цельного шарика.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте шар и осторожно месите, пока тесто не станет однородным. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 30 минут. Раскатайте тесто и нарежьте на пасту желаемой формы.
Пищевая ценность одной порции: калории 953, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 30 г., белки 19 г., углеводы 92 г., клетчатка 5 г., холестерин 323 мг., натрий 769 мг., сахар 18 г.
|