Крылышки по-азиатски для пикника
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крылышки
- 450 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
Азиатский соус
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 2 ч. л. цедры лайма
- 3 ст. л. сока лайма (1 лайм)
- 1/4 ст. апельсинового сока из половины апельсина
- 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
- 1 ч. л. чесночной пасты чили
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. устричного соуса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Крылышки посолите и поперчите. Выложите куриные крылышки на противень в один слой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут.
- Переложите крылышки из духовки в миску и дайте им остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке на природе.
- Азиатский соус:
Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете размером на зиплоке объёмом 4 л.
- Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара. Поместите все крылышки и жарьте 10-15 минут, перевернув их через 7 минут, чтобы они прогрелись и появились следы от решётки. Переложите крылышки с гриля в сервировочную миску. Добавьте соус и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 660 мг., сахар 19 г.
|