Вернуться назад

Крылышки по-азиатски для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Крылышки

  • 450 гр. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики выбросьте)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца

    Азиатский соус

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ч. л. цедры лайма
  • 3 ст. л. сока лайма (1 лайм)
  • 1/4 ст. апельсинового сока из половины апельсина
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ч. л. чесночной пасты чили
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. устричного соуса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Крылышки посолите и поперчите. Выложите куриные крылышки на противень в один слой. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут.
  2. Переложите крылышки из духовки в миску и дайте им остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к жарке на природе.
  3. Азиатский соус:

    Смешайте все ингредиенты в пластиковом пакете размером на зиплоке объёмом 4 л.
  4. Разогрейте гриль до 175°С, подготовив зону непрямого жара. Поместите все крылышки и жарьте 10-15 минут, перевернув их через 7 минут, чтобы они прогрелись и появились следы от решётки. Переложите крылышки с гриля в сервировочную миску. Добавьте соус и перемешайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 312, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 21 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 126 мг., натрий 660 мг., сахар 19 г.