Вернуться назад

10-слойный шоколадный торт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. несладкого яблочного пюре
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ст. (2 мерные ложки) + 66 гр. протеинового порошка, например, Rocco Raw Organic Protein Powder
  • Кулинарный спрей
  • 2 л. шоколадно-ореховой пасты, например, Rocco

Приготовление:

  1. Смешайте яблочное пюре, яйца, разрыхлитель и протеиновый порошок в небольшой миске.
  2. Нагрейте сковороду диаметром 15 см. с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и вылейте в форму 60 гр. теста.
  3. Жарьте, пока края коржа не застынут, примерно 45 секунд, затем переверните. Жарьте ещё 15-30 секунд; переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  4. Покройте каждый корж шоколадно-ореховой пастой. Затем покройте пастой верх и бока торта.
Пищевая ценность одной порции: калории 1823, всего жиров 191 г., насыщенные жиры 118 г., белки 22 г., углеводы 14 г., клетчатка 2 г., холестерин 568 мг., натрий 372 мг., сахар 10 г.