Остро-сладкие кусочки бекона (закуска)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. бекона, нарезанного кусочками размером 2,5-1 см.
- 1/4 ст. натурального кленового сиропа
- 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
- 1/8 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Выложите бекон ровным слоем в большую сковороду. Жарьте на умеренно-слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой, пока бекон не подрумянится, примерно 20 минут.
- Тем временем смешайте в небольшой миске кленовый сироп, чёрный перец и кайенский перец.
- Слейте немного вытопленного жира из сковороды, оставив совсем чуть-чуть. Верните сковороду на огонь и полейте бекон смесью кленового сиропа.
- Готовьте на медленном огне, пока сироп не загустеет и бекон не покроется глазурью, примерно 15 минут. Подавайте бекон тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 502 мг., сахар 9 г.
|