Вернуться назад

Остро-сладкие кусочки бекона (закуска)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. бекона, нарезанного кусочками размером 2,5-1 см.
  • 1/4 ст. натурального кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. чёрного перца грубого помола
  • 1/8 ч. л. кайенского перца

Приготовление:

  1. Выложите бекон ровным слоем в большую сковороду. Жарьте на умеренно-слабом огне, часто помешивая силиконовой лопаткой, пока бекон не подрумянится, примерно 20 минут.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске кленовый сироп, чёрный перец и кайенский перец.
  3. Слейте немного вытопленного жира из сковороды, оставив совсем чуть-чуть. Верните сковороду на огонь и полейте бекон смесью кленового сиропа.
  4. Готовьте на медленном огне, пока сироп не загустеет и бекон не покроется глазурью, примерно 15 минут. Подавайте бекон тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 350, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 50 мг., натрий 502 мг., сахар 9 г.