Картофельные шарики «Тейтер Тотс»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Пряная соль
- Чёрный перец
- Рапсовое масло (канола) для жарки
Приготовление:
- Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Затем пропустите через пресс-пюре, разомните вилкой или картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
- Добавьте муку, яйцо, немного пряной соли и перца и перемешайте.
- Сформируйте шарики, а затем слегка расплющьте их, чтобы получились диски. Дайте им полностью остыть. Нагрейте немного рапсового масла в чугунной сковороде и обжарьте тейтер-тотс до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
- Вы можете заморозить тейтер-тотс после жарки. При необходимости достаньте из морозилки и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 72, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 77 мг., сахар 0 г.
|