Вернуться назад

Картофельные шарики «Тейтер Тотс»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Пряная соль
  • Чёрный перец
  • Рапсовое масло (канола) для жарки

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кипящей воде до готовности. Затем пропустите через пресс-пюре, разомните вилкой или картофелемялкой, чтобы получилось пюре.
  2. Добавьте муку, яйцо, немного пряной соли и перца и перемешайте.
  3. Сформируйте шарики, а затем слегка расплющьте их, чтобы получились диски. Дайте им полностью остыть. Нагрейте немного рапсового масла в чугунной сковороде и обжарьте тейтер-тотс до золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
  4. Вы можете заморозить тейтер-тотс после жарки. При необходимости достаньте из морозилки и разогрейте в духовке при температуре 200°С в течение 10-12 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 72, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 6 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 77 мг., сахар 0 г.