Вернуться назад

Печенье тикейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. чёрной патоки
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды

Приготовление:

  1. Положите сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чашу миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет бледно-жёлтой, 4-5 минут. Убавьте скорость миксера до средней.
  2. Добавьте ванильный экстракт и патоку, добавьте яйцо и перемешивайте, пока ингредиенты не будут полностью включены. Тесто должно получиться однородным. Соскоблите тесто со стенок миски.
  3. В небольшой миске смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.
  4. Убавьте скорость миксера до минимума и медленно всыпьте мучную смесь. Замесите однородное тесто. При необходимости соскабливайте его со стенок миски.
  5. Выньте тесто его из чаши миксера и выложите на лист пергаментной бумаги. Сформируйте на пергаменте полено диаметром примерно 4 см. и длиной примерно 30 см. Заверните полено в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  6. Разогрейте духовку до 175°С. Работайте быстро, так как тесто должно быть отправлено в духовку охлаждённым.
  7. Достаньте охлаждённое твёрдое тесто из холодильника. Снимите пергамент и острым ножом нарежьте тесто кружочками толщиной 0,5 см. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, на хорошем расстоянии друг от друга (примерно по 12 печений на противень).
  8. Выпекайте в течение 8-10 минут до светло-золотистого цвета. Печенье готово, когда пойдёт аромат коричневого масла. Дайте ему полностью остыть перед подачей.
Пищевая ценность одной порции: калории 48, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 9 мг., натрий 26 мг., сахар 3 г.