Вернуться назад

Фондю с сыром Таледжо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 целый бутон гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. белого вина
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. муки
  • 450 гр. сыра Таледжо с коркой, нарежьте кубиками
  • 350 гр. тёртого белого чеддера
  • 350 гр. тёртого грюйера
  • 2 ч. л. водки
  • Для подачи: кусочки багета, соцветия цветной капусты, кусочки курицы-гриль, помидоры черри
  • Специальное оборудование: кастрюля для фондю

Приготовление:

  1. Натрите дно и стенки кастрюли среднего размера чесноком. Добавьте чеснок, гвоздику, лавровый лист, бульон и 1 ст. вина. Доведите до кипения на среднем огне.
  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, муку и оставшиеся 0,5 ст. вина. Добавьте кашицу в кастрюлю и варите на медленном огне, пока масса слегка не загустеет, около 2 минут.
  3. Убавьте огонь до минимума и добавьте сыры четырьмя порциями, следя за тем, чтобы каждая порция была полностью включена. Вмешайте венчиком водку. Удалите лавровый лист.
  4. Перелейте сырный соус в горшочек для фондю и подавайте с кусочками багета, соцветиями цветной капусты, курицей и помидорами черри.
Пищевая ценность одной порции: калории 463, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 20 г., белки 28 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 105 мг., натрий 880 мг., сахар 1 г.