Вернуться назад

Бургеры с индейкой терияки и ананасами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (560 гр.) консервированных колец ананаса
  • 0,5 ст. соуса терияки
  • 900 гр. фарша из индейки или курицы
  • 1 ч. л. тёртого корня имбиря
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 8 цельнозерновых булочек для гамбургеров
  • 8 ломтиков сыра Чеддер или Монтерей Джек

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с ананасов, сохранив 0,5 ст. Отложите 2 кольца ананаса для другого использования или просто съешьте. Смешайте соус терияки и оставшийся ананасовый сок в небольшой миске.
  2. Смешайте фарш, имбирь, панировочные сухари и 1/4 ст. смеси терияки. Сформируйте 8 котлет.
  3. Пожарьте котлеты на гриле, смазав оставшейся смесью терияки, до золотистой корочки и готовности. Выложите кружки ананаса на решётку и жарьте до появления отметин.
  4. Подавайте котлеты на булочках с сыром и ананасом.
Пищевая ценность одной порции: калории 474, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 35 г., углеводы 41 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 1140 мг., сахар 17 г.