Вернуться назад

Пот-пай с курицей терияки и имбирём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 55 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 1 куриный бульонный кубик
  • 2 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. тёртого свежего корня имбиря
  • 2 ст. замороженная смесь зелёного горошка и жемчужного лука
  • 2 ст. курицы терияки, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 1 ст. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 лист замороженного слоёного теста
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. молока

Приготовление:

  1. В 4-литровой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной и не пропадёт вкус сырой муки, около 2 минут.
  2. Тем временем смешайте бульонный кубик с горячим куриным бульоном до полного растворения. Добавьте бульонную смесь к ру в кастрюле, затем добавьте сливки. Добавьте имбирь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут.
  3. Убавьте огонь, добавьте зелёный горошек и лук, курицу и петрушку, посолите и поперчите. Полностью прогрейте начинку. Переложите её в 2-литровую жаропрочную форму. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Разогрейте духовку до 200°С. Разморозьте слоёное тесто, чтобы оно стало податливым.
  5. Вырежьте из теста круг на 2,5 см. шире формы с начинкой и проколите в нём несколько отверстий вилкой. Смажьте верхний внешний край формы шириной 2,5 см. половиной взбитого яйца. Накройте тестом и прижмите края пальцами, чтобы оно прилипло. Смажьте поверхность теста оставшимся взбитым яйцом.
  6. Выпекайте пот-пай до золотисто-коричневой корочки, 20-35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 558, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 19 г., белки 25 г., углеводы 29 г., клетчатка 5 г., холестерин 174 мг., натрий 919 мг., сахар 8 г.