Вернуться назад

Митлоф терияки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. молока
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 4 больших яйца
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. обжаренного кунжута
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. + 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ст. фурикакэ
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте две прямоугольные формы для запекания объёмом 2 л. кунжутным маслом.
  2. В небольшую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте молоко, посолите и поперчите. В другую миску положите говяжий фарш, яйца, соевый соус, семена кунжута, мирин, рыбный соус, 1 ст. соуса терияки и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте размоченные сухари и аккуратно всё перемешайте, стараясь не уплотнять фарш.
  3. Разделите мясную смесь между двумя подготовленными формами для запекания, равномерно распределяя от края до края. Запекайте в течение 45 минут.
  4. Посыпьте митлофы фурикакэ и отставьте в сторону, чтобы они немного остыли.
  5. Тем временем положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока оно не станет коричневым, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. терияки. Нарежьте митлофы и полейте каждый ломтик масляным соусом терияки.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 192 мг., натрий 2751 мг., сахар 8 г.