Митлоф терияки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кунжутного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ст. молока
- 900 гр. говяжьего фарша
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. обжаренного кунжута
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. + 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. фурикакэ
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте две прямоугольные формы для запекания объёмом 2 л. кунжутным маслом.
- В небольшую миску насыпьте панировочные сухари, добавьте молоко, посолите и поперчите. В другую миску положите говяжий фарш, яйца, соевый соус, семена кунжута, мирин, рыбный соус, 1 ст. соуса терияки и 1 ст. л. кунжутного масла. Добавьте размоченные сухари и аккуратно всё перемешайте, стараясь не уплотнять фарш.
- Разделите мясную смесь между двумя подготовленными формами для запекания, равномерно распределяя от края до края. Запекайте в течение 45 минут.
- Посыпьте митлофы фурикакэ и отставьте в сторону, чтобы они немного остыли.
- Тем временем положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и нагревайте, пока оно не станет коричневым, около 2 минут. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. терияки. Нарежьте митлофы и полейте каждый ломтик масляным соусом терияки.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 192 мг., натрий 2751 мг., сахар 8 г.
|