Вернуться назад

Салат «Цезарь»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гренки

  • 1 небольшая чиабатта, нарезанная кубиками по 2 см.
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

    Заправка

  • 1 большой яичный желток
  • 2 филе солёных анчоусов, промойте
  • 1 головка печёного чеснока, зубчики выдавите
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1,5 ст. оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока

    Салат

  • 4 кочана салата романо, разделите на листья
  • Тёртый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Гренки:

    Разогрейте конвекционную духовку до 200°С или обычную духовку до 220°С и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите хлеб в миску, сбрызните маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поджарьте в духовке, перемешав один раз, пока гренки не станут равномерно золотисто-коричневыми, 8-10 минут. Переложите гренки в миску и посыпьте пармезаном. Дайте остыть, затем переложите в плотно закрывающийся контейнер.
  3. Заправка:

    Смешайте яичный желток, анчоусы, печёный чеснок и соль в большой миске для салата. Обратной стороной ложки разомните все ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Добавьте горчицу и вустерский и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте пармезан и перемешайте. Медленно влейте оливковое масло, взбивая до консистенции эмульсии. Добавьте уксус и лимонный сок и взбейте до получения однородной заправки. При необходимости разбавьте заправку, добавив до 0,5 ст. воды. Посолите по вкусу.
  5. Салат:

    Добавьте листья салата в миску с заправкой и слегка перемешайте, чтобы покрыть. Разложите листья романо по охлаждённым салатным тарелкам. Посыпьте гренками и пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 924, всего жиров 82 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 34 г., клетчатка 6 г., холестерин 49 мг., натрий 763 мг., сахар 5 г.