Вернуться назад

Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гаспачо

  • 4 больших помидора, нарезанных
  • 4 огурца, очищенных и нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. томатного сока
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 1 нарезанный корень фенхеля
  • 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin

    Креветки

  • 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. заатара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 стопка качественной текилы
  • Ломтики лайма для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для гаспачо, кроме оливкового масла, в блендере и взбейте до консистенции пюре. Сбрызните оливковым маслом.
  2. Перемешайте креветки с заатаром и маслом. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. В охлаждённые бокалы выложите порциями гаспачо, слегка сбрызните текилой, а на край каждого бокала повесьте по 1 креветке и добавьте ломтик лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.