Коктейль из гаспачо с текилой и жареной на гриле креветкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Гаспачо
- 4 больших помидора, нарезанных
- 4 огурца, очищенных и нарезанных
- 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. томатного сока
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 нарезанный корень фенхеля
- 1 ст. плотно уложенной итальянской петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
Креветки
- 4 крупные креветки (U-10), очищенные от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. л. заатара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 стопка качественной текилы
- Ломтики лайма для подачи
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для гаспачо, кроме оливкового масла, в блендере и взбейте до консистенции пюре. Сбрызните оливковым маслом.
- Перемешайте креветки с заатаром и маслом. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В охлаждённые бокалы выложите порциями гаспачо, слегка сбрызните текилой, а на край каждого бокала повесьте по 1 креветке и добавьте ломтик лайма.
Пищевая ценность одной порции: калории 221, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 7 г., холестерин 8 мг., натрий 1657 мг., сахар 16 г.
|